Поиск сообщества

Показаны результаты для тегов 'Абдуль Азиз ас-Сагид'.

  • Поиск по тегам

    Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип контента


Календари

  • Календарь сайта

Форумы

  • Принимаются ваши вопросы
    • Ответы на ваши вопросы
  • Вероубеждение (акыда)
    • Единобожие
    • Столпы веры
    • Неверие и многобожие и их виды
    • Имена и качества Аллаха
    • Различные темы, связанные с вероубеждением
  • Для интересующихся Исламом
    • Для желающих принять Ислам
    • Для новичков в Исламе
    • Ответы на сомнения в отношении Ислама
  • Методология (манхадж)
    • Вопросы манхаджа
    • Нововведения (бид’а)
    • Религиозные школы, секты и конфессии
  • Коран и связанные с ним науки
    • Толкование Корана
    • Достоинства Корана
    • Правовые нормы, связанные с кораническими свитками
  • Хадисы и связанные с ними науки
    • Сборники хадисов
    • Достоверность хадисов
    • Терминология по хадисам
    • Комментарии к хадисам
  • Исламское право и его основы
    • Основы исламского права
    • Обряды поклонения
    • Обычаи (бытовые вопросы)
    • Преступления
    • Торговля и финансы
  • Правовые вопросы, связанные с семьей
    • Брак (Никах)
    • Развод
    • Грудное вскармливание
  • Этикет, нравственность и смягчение сердец
    • Смягчение сердец
    • Этикет
    • Нравственность
  • Воспитание
    • Воспитание души
    • Воспитание детей
  • Поиск знаний и Призыв
    • Знания
    • Терминология шариата
    • Арабский язык. Проблемы перевода
    • Призыв
  • История и биографии
    • Достоинства и заслуги
    • Жизнеописание пророка
    • Начало творения и чудеса творение Аллаха
  • Психологические и социальные проблемы
    • Психологические проблемы
    • Социальные проблемы

Поиск результатов в...

Поиск результатов, которые...


Дата создания

  • Начало

    Конец


Дата обновления

  • Начало

    Конец


Фильтр по количеству...

Регистрация

  • Начало

    Конец


Группа


AIM


MSN


Сайт


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Город


Интересы

Найдено: 18 результатов

  1. Вопрос: «Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух. У меня такой вопрос. Можно ли обойтись очищением носа при омовении если в носу такие проблемы как лекарство от болячек?» Уважаемый шейх ’Абдуль-’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: «Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху! Наиболее правильное мнение среди обладателей знания, что полоскание рта и носа во время омовения является желательным действием, а не обязательным, следовательно не обязательно этого делать».
  2. Вопрос: «Нарушается ли пост, если у женщины, которая держит пост маникюр и лак на руках?» Уважаемый шейх ’Абдуль-’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: «Нет, это не нарушает пост, однако если женщина захочет взять омовение для молитвы, то в этом случае ей следует устранить лак с ногтей».
  3. Вопрос: "Ассаляму алейкум уважаемый шейх. У нас в городе есть мечети , но имамы этих мечетей совершают зияраты. Как мне совершать пятничную молитву, если такая ситуация?" Уважаемый шейх ’Абдуль ’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: "Вагалейкум ассалям ва рахматуллах! Посещение могил бывает двух видов: если человек посещает могилы с целью взывания к мёртвым, а также просит у них помощи или приносит жертвоприношение, то это большое многобожие (ширк). А если он посещает могилы только лишь с целью получения благословения с этого места (табаррук), то это является новшеством и заб
  4. Вопрос: "Можно ли убирать волосы по середине бровей, на переносице?" Уважаемый шейх ’Абдуль ’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: "Да, разрешается. Ибо это место не входит по запрет который упоминается в хадисе".
  5. Вопрос: «Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух. В прошлом году я родила ребёнка, и период очищения выпал на Рамадан. По милости Аллаха половину Рамадана я постилась после очищения, будучи кормящей. Наступил новый Рамадан, но я не возместила прошлую половину поста. Что мне нужно сделать, чтобы снять долг по этим пропущенным постам? БаракаЛлаху фика» Уважаемый шейх ’Абдуль ’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: «Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху! В вопросе нет указания на то, по какой причине она не возместила прошлую половину поста. Поэтому, я скажу: если вы н
  6. Вопрос: «Ассаляму алейкум рахматуЛлаhи уа баракатух. Какие женщины лишаются обеспечения во время срока идда?» Уважаемый шейх ’Абдуль-’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: «Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху! Лишается обеспечения в виде жилья и еды та женщина, которой был дан окончательный, невозвратный (третий) талак. Также обеспечения лишается та женщина, которая после возвратного развода (первый или второй развод), в момент выжидания ’идды (время, которое выжидает женщина после развода) ушла из дома своего мужа. Поскольку женщина, выжидающая срок ’идды после
  7. Вопрос: «Ассалам алейкум уа рахматуллахи уа баракятух. У меня вопрос — год назад прицепился грибок ногтей, его лечат около года, капли могут не помочь, можно ли наносить лечебный лак лоцерил с единственным намерением — избавиться от этого плохого заболевания. Этот лак не пропускает воду, а я читаю намаз. Джазака Аллаху Хайран». Уважаемый шейх ’Абдуль ’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: «Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатуху! Что касается вашего вопроса, то разрешается в таком случае наносить такой лечебный лак, если существует предположение, что он станет причиной ис
  8. Вопрос: «Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Мои родители начали молится после 50 лет, так как они родились в СССР, и Слава Всевышнему Аллаху что их наставил на прямой путь, и они хотят узнать следует ли восполнять молитвы свои которые столько времени не читали и пробыли в невежестве? Баракаллаху фикум!» Ответ: Уважаемый шейх ’Абдуль ’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: «Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху! Им не следует восполнять те молитвы, которые они оставили. Всевышний Аллах сказал: „Скажи неверующим, что если они прекратят, то им будет прощено
  9. Вопрос: «Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Есть ли разница между мужским и женским намазом, так как я из стран СНГ , там женщины по другому молиться , а мужчины по другому, хотя я сам нигде не нашел указание на различие чтение намаза между мужчиной и женщиной!» Ответ: Уважаемый шейх ’Абдуль ’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: «Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху! В основе женщина совершает молитву так же, как и мужчина, кроме некоторых случаев, как например, женщина если встаёт имамом среди женщин, то она встаёт посередине ряда, для неё не являетс
  10. Вопрос: «Ассаляму алейкум. Имеет ли право жена не выполнять работу по дому, если она работает наравне с мужем и обеспечивает семью?» Ответ: Уважаемый шейх ’Абдуль ’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: «Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху! Этот вопрос возвращается к обычаю того или иного народа. Если в обычае у людей, что жена выполняет работу по дому в доме мужа, то она должна выполнять эту работу. А если нет, то она может не выполнять. Поскольку относительно этого в шариате нет довода. Всевышний Аллах сказал: „И обходитесь с ними достойно“ Сура «ан-Ниса», аят 1
  11. Вопрос: «АсСаламу алейкум ва рахматуллахи вопрос одного брата: Каков хукм слов жены, если муж говорит ей что-то плохое, а она в ответ говорит:» иди это своей матери скажи". Сделайте, пожалуйста, наставление" Ответ: Уважаемый шейх ’Абдуль ’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: «Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху! Во-первых: произнесение таких слов жены мужу являются неправильными, так как это считается агрессией против матери и побуждение мужа к порыванию отношений с матерью. Хоть я и думаю, что смысл её слов — что твоя мать больше достойна для таких слов. В
  12. Вопрос: «Ассаляму алейкум. Имеет ли право муж просматривать личный телефон и компьютер жены, копаться в Её вещах, если при этом она не давала никакого повода для подозрения Ее в чем то запретном?» Ответ: Уважаемый шейх ’Абдуль ’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: «Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху! Требуется от мужчины оберегать свою жену и её честь. Это то, что требует шариат от человека. Однако плохо думать о ней, следить за ней и искать её недостатки — это запрещено. Следовательно, я считаю, что такое действие неправильное, поскольку это входит в понятие ш
  13. Вопрос: «АсСаламу алейкум ва рахматуллахи вопрос одного брата: Некоторые сёстры смеются над тем, что некоторые женщины саляфы называли своих мужей господинами, и обращались с ними как с правителями и говорят что так говорили раньше, сейчас так не говорят насколько верно их мнение?» Ответ: Уважаемый шейх, ’Абдуль ’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: «Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракяуху! Я не знаю, чтобы кто-нибудь из жён праведных предшественников говорили своим мужьям: „Мой господин“. Я не знаю этого. Обычаем у праведных предшественников было называть мужа по им
  14. Вопрос: «Ассаляму алейкум ва рахматуллахи. Я оказываю строительные услуги. Один Брат предложил работу по моей сфере с условием что я отдам ему 10 процентов после выполнения заказа только за то, что он дал номер телефона заказчика. Справедливо ли с его стороны брать за это деньги?» Ответ: Уважаемый шейх, ’Абдуль ’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: «Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху! В таких вопросах нужно смотреть на то, относительно чего вы договорились. Я считаю, что он имеет право ставить такое условие. Это его право и в этом нет ничего запретного».
  15. Вопрос: «Ассаляму алейкум. У меня такой вот вопрос касающийся кладбища. Можно ли на кладбище пилить деревья? На могиле выросшее большое дерево? Спиленные деревья заставляют жечь на кладбище хотелось бы узнать можно ли их не сжигать а отдать как дрова тому кому они нужны. А то смотритель кладбища говорит что выносить с кладбища не чего нельзя. Как к этому относится по шариату.пожалуйста вынесите ответ по этому вопросу. Ассаляму алейкум». Ответ: Уважаемый шейх, ’Абдуль ’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: «Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракяуху! Я не знаю какого-либ
  16. Вопрос: «Ассаляму алейкум рахмату Ллаhи уа баракатух. В какой форме нужно писать завещание по шариату?» Ответ: Уважаемый шейх, ’Абдуль ’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: «Нет у завещания определённой формы. Дозволяется писать завещание любым образом. Главное в завещании, чтобы в нём не присутствовало проявление несправедливости и беззакония. Некоторые люди пишут в завещании для своих наследников какую-то часть наследства. Это недозволительно. Потому что наследство — это часть имущества которую распределил Всевышний Аллах. После смерти человека, оставшееся имущество распре
  17. Вопрос: «Ассаляму алейкум! Можно ли закят давать нуждающимся иноверцам?» Ответ: Уважаемый шейх, ’Абдуль ’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: «Вагалейкум ассалям ва рахматуллах! Это не дозволяется, за исключением одного случая, а это, если в нём есть надежда, что он вот-вот может обратиться в Ислам. Имеется в виду, что человек проявляет признаки того, что он хочет принять Ислам, такому человеку дозволяется давать закят, для умиротворения их сердец. Помимо этого случая, запрещается давать закят кому-либо иному из числа не мусульман, даже если он является близким родственником
  18. Вопрос: «Ассаляму алейкум! можно ли садака давать в приют для животных? Спасибо!» Ответ: Уважаемый шейх ’Абдуль ’Азиз ас-Са’ид, да хранит его Аллах, ответил: «Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху! Да, дозволяется. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: „Награда полагается за всё живое“ (См. аль-Бухари, 2363). Также посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: „Воистину, Аллах предписал делать добро по отношению ко всему сущему“ (См. Муслим, 1955). Также передаётся история о блудницы из Бану Исраиля, когда она увидела собаку возле колодца,