Abu Ali Najdi Опубликовано 2 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Вопрос: «Ассаламу алейкум! Я мать 6-ти детей, у меня младшему ребенку 1 год и 4 мес. Он у меня грудной, он ест еду, но основное его питание мое молоко. Я родила последних 3 детей преждевременно, у двух из них были проблемы после рождения но со временем по воле Аллаха прошли. Врачи меня предупреждали, что моя матка не держит детей до 9 го месяца, потому что мышцы матки расслабленны из-за частых родов с риском, но я их родила и теперь опять беременна сегодня узнала, что срок 6 недель врач говорит, что опять есть риск, но это не 100 % показание к аборту. Я очень тяжело переношу беременность и так много нервных проблем со здоровьем. Подскажите как быть возможен ли аборт в таком случае». Уважаемый шейх ’Адель ас-Субей’и, да хранит его Всевышний, ответил: «Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху! Если врачи из числа мужчин или два врача из числа мусульман заслуживающих доверие постановили о том, что в этой беременности для неё содержится опасность, то дозволяется ей совершить аборт до тех пор, пока ангел не вдул дух в ребёнка. А в ином случае, это не позволительно при любых обстоятельствах, однако пусть оставит его и Всевышний Аллах Сам будет Попечителем над ней. Пречист Аллах от недостатков и Возвышен!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения