Abu Ali Najdi Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2018 Салих ибн Ахмад ибн Ханбаль, да помилует его Всевышний, сказал: «Когда у меня рождалась дочь, то отец говорил: «Пророки были отцами дочерей». См. Абу Фадль Салих ибн Ахмад ибн Ханбаль. Сира аль-Имам Ахмад ибн Ханбаль. Дар аль-’Асыма. Рияд. 2016. С.51. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Abu Ali Najdi Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2018 Салих ибн Ахмад ибн Ханбаль, да помилует его Аллах, сказал: "Мне рассказал мой отец: "(В один из дней) я направился в Куфу, где находился в таком доме, в котором под моей головой лежал кирпич, и я заболел лихорадкой. И после этого я вернулся к своей маме, да помилует её Аллах, ибо я не спросил у неё разрешения (выехать в Куфу)". См. Ибн аль-Джаузий. аль-Манакиб. С.26. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Abu Ali Najdi Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2018 Салих ибн Ахмад ибн Ханбаль, да помилует его Аллах, сказал: "Я часто слышал его читающим суру аль-Кяхф (Пещера)". См. Абу Фадль Салих ибн Ахмад ибн Ханбаль. Сира аль-Имам Ахмад ибн Ханбаль. Дар аль-'Асыма. Рияд. 2016. С.45. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Abu Ali Najdi Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2018 Салих ибн Ахмад ибн Ханбаль, да помилует его Аллах, сказал: "Иногда бывало такое, что меня постигала болезнь, и он брал сосуд с водой и читал на него Коран, а затем говорил мне: "Выпей из этого сосуда и помой (этой водой) своё лицо и руки". См. Абу Фадль Салих ибн Ахмад ибн Ханбаль. Сира аль-Имам Ахмад ибн Ханбаль. Дар аль-'Асыма. Рияд. 2016. С.45. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Abu Ali Najdi Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2019 Салих ибн Ахмад ибн Ханбаль, да помилует его Аллах, сказал: "Мой отец сказал мне: "Я начал изучать хадисы с шестнадцати лет"". См. Абу Фадль Салих ибн Ахмад ибн Ханбаль. Сира аль-Имам Ахмад ибн Ханбаль. Дар аль-'Асыма. Рияд. 2016. С.40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения